記事一覧

Vol.21 インターネット初心者が始める「グルメ通販」の落とし穴

Vol.20 安売りなしで立ち上げ初月に売り上げ300万!?高級ブランド牛販売戦略事例

Vol.19 【タバコの匂いにご注意!】通販経営の落とし穴

Vol.18 使用「シーン」を考えてヒット商品に!

Vol.17 「母の日」「父の日」売れるポイントは買い手の満足

Vol.16 顧客単価をアップさせるギフト商材に挑戦

Vol.15 創業明治三十八年。老舗から学ぶネットショップへのチャレンジ精神

Vol.14 マスコミに注目されるネットショップ」にするには!?

Vol.13 9万6000個の売れ筋ハンバーグ。コストを下げて1個198円

Vol.12 こんなに違う!?関東と関西の「食文化」

Vol.11 4775名の声から生まれた「おせち」とは

Vol.10 ヒット商品の秘密はドイツW杯とバウムクーヘン

Vol.9 「おいしすぎちゃダメ!?」ブランディングに合った商品開発を

Vol.8 「食べたい!おいしそう!」フードはこの『衝動』で売るべし!

Vol.7 「売れば売るほど赤字が増える恐怖の販売方法」とは!?

Vol.6 限定販売・個数限定・送料無料で顧客の心をキャッチ

Vol.5 【お取寄せ】楽して儲かる「ウマイ商材」って何?

Vol.4 【店長必見】初めてのお店で高額商品を買わない

Vol.3 意外と男性にも人気!?スイーツ流行の理由に迫る

Vol.2 指令「お試しゲッター」をゲットせよ!

Vol.1 魅惑の「お取り寄せ」。フード通販ビジネスにようこそ!